Karamelltorte mit Toffifee®

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Saftiger Teig mit Toffifee®, leckerer Cremefüllung und Karamellsoße - kleine Torte, großer Geschmack.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamelltorte mit Toffifee®

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier

All-in-Teig:

9 Toffifee® (75 g)
150 g Weizenmehl
2 EL Dr. Oetker Kakao
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
75 ml Milch

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Sahne-Karamell-Geschmack
400 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

6 Toffifee®
etwas Karamellsoße

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ganz schnell eine kleine Karamelltorte?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

9 Toffifee® mit einem Messer hacken. Mehl und Kakao mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten (außer Toffifee®) hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Toffifee® unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Paradiescreme-Füllung zubereiten

Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber mit 400 g Schlagsahne, zubereiten. Etwa 1/4 der Paradiescreme auf dem unteren Boden verstreichen. Mittleren Boden auflegen, mit 1/4 der Creme bestreichen und oberen Boden auflegen. Mit der übrigen Creme Seite der Torte dünn einstreichen. Den Rest der Creme wellenförmig mit einem Teelöffel auf dem oberen Boden verteilen. Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

4

Karamelltorte verzieren

Vor dem Servieren Toffifee® grob hacken, auf die Torte streuen sowie mit Karamellsoße beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamelltorte mit Toffifee®

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1595 kJ
381 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 24.97 g 22.30 g
Kohlenhydrate 34.00 g 30.36 g
Eiweiß 5.33 g 4.76 g
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