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Nusstorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Nusstorte aus lockerem Nuss-Biskuit und Haselnüssen gelingt ganz ohne Gelatine - Bestes Nusstorte Rezept.
Eine Nusstorte ist eine köstliche und reichhaltige Torte, die besonders bei Nussliebhabern beliebt ist. In diesem Nusstorten Rezept wird ein nussiger Biskuitboden gebacken und mit einer nussigen Füllung aus gemahlenen Nüssen, Sahne und Zucker belegt. Die Nuss Torte kann nach Belieben mit Schlagsa...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Als Spritzschutz beim Sahneschlagen die Rührschüssel um den Mixer herum locker mit Küchenpapier abdecken.
Rezept Tipps
Creme mit Hilfe einer Teigkarte oder eines Tortenhebers glatt streichen.
Rezept Tipps
Sowohl die einzelnen Tortenböden als auch die ganze Torte lassen sich gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig mit Haselnüssen
4Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
120 gWeizenmehl
½ gestr. TLgemahlener Zimt
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Nuss-Sahnecreme
800 gkalte Schlagsahne
4 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 ELZucker
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
etwa 18Giotto®-Kugeln

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Wie backe ich eine Nusstorte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Zimt und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zum Schluss gemahlene Haselnüsse kurz unterrühren. Biskitteig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 

3

Backpapier abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Nuss-Sahnecreme zubereiten

Schlagsahne kurz aufschlagen. Sahnesteif unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker und Zucker kurz unterrühren. Gemahlene Nüsse kurz unterheben. Etwa 3 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 12 mm) geben. Die Hälfte der Sahnecreme auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Mit der übrigen Creme die Torte einstreichen. 

5

Nusstorte verzieren

Etwa 12 Sahnetuffs aufspritzen und in die Mitte der Torte die Hälfte der gemahlenen Haselnüsse streuen. Die übrigen Nüsse mit Hilfe einer Teigkarte an den Rand drücken. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 
Giotto®-Kugeln kurz vor dem Servieren auf die Tuffs und auf die Nusstorte legen.

Rezept Tipps

  • Als Spritzschutz beim Sahneschlagen die Rührschüssel um den Mixer herum locker mit Küchenpapier abdecken.
  • Creme mit Hilfe einer Teigkarte oder eines Tortenhebers glatt streichen.
  • Sowohl die einzelnen Tortenböden als auch die ganze Torte lassen sich gut einfrieren.