
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.
Milch mit Zucker und Vanillin-Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Aroma, Zimt, Nüsse, Rosinen und Semmelbrösel unterrühren.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, dann flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen. Den Teig rechteckig (etwa 5 mm dick) ausrollen und halbieren.
Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die ausgekühlte Füllung gleichmäßig auf den Teighälften verteilen und den Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Die Teige zu Strudeln einrollen, mit dem Schluss nach unten auf das Backblech legen und mit Ei bestreichen. An einem warmen Ort etwa 20 Min. gehen lassen.
Die Strudel nochmals mit übrigem Ei bestreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Die Nussstrudel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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