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Nusstörtchen

etwa 5 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleine Nuss Törtchen mit Nougat-Creme und knuspriger Haselnussglasur - Nuss Törtchen selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchenboden ist einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Aus den Kuchenresten vom Ausstechen können Cake-Pops zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig
50 gButter
50 gDr. Oetker Nuss-Nougat
2Eier (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Nougat-Füllung
100 gDr. Oetker Nuss-Nougat
100 gweiche Butter
1 Pr.Salz
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Haselnussglasur

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Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Haselnussglasur

Wie backe ich selber Nusstörtchen?

1

Vorbereiten

Butter und Nougat in einem kleinen Topf zerlassen und verrühren. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter und Nougat kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 15 - 18 Min.

3

Springformrand mit einem Tafelmesser vorsichtig lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Nougat-Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Aus dem Kuchen mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 5 cm) etwa 10 Taler ausstechen. Butter mit Nougat und Salz in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 12 mm) füllen und auf die Hälfte der Taler spritzen. Übrige Taler auflegen und leicht andrücken.

5

Verzieren

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Törtchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost setzen. Törtchen mit der Glasur so bedecken, dass am Rand einige Glasur"nasen" sichtbar bleiben. Die Nusstörtchen nach Belieben verzieren.

Rezept Tipps

  • Der Kuchenboden ist einfriergeeignet.
  • Aus den Kuchenresten vom Ausstechen können Cake-Pops zubereitet werden.