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Muffins zum 1. Schultag

Zauberhafte Muffins zur Einschulung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muffins zum 1. Schultag

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
200 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
2 EL Milch

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
etwas Dr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nougat, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2/3 des Teiges gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Übrigen Teig mit dem Nougat verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Fondant-Decke abrollen, von der Folie lösen und 12 Taler (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Fondanttaler auf die Muffins legen und andrücken.

4

Vom übrigen Fondant ein Stückchen mit Kakao verkneten. Vier weitere Stückchen mit den Back-& Speisefarben jeweils farbig verkneten. Für ein Lineal (Abb. 1) braunen Fondant dünn ausrollen und schmale Rechtecke (etwa 7 x 2 cm) schneiden. Mit einer Teigkarte oder Messerrücken Millimeter- und Zentimeter-Kerben eindrücken. Mit einem Holzstäbchen auf der einen Seite ein Loch eindrücken.

5

Für einen Buntstift (Abb. 2) etwas farbigen Fondant zu einer dünnen, etwa 5 cm langen "Mine" rollen. Weißen Fondant etwa 3 mm dick ausrollen, ein Rechteck von etwa 5 x 2,5 cm schneiden und die "Mine" einwickeln. Eine Seite zu einer Spitze formen.

6

Für eine Tafel (Abb. 3) ein Stückchen grünen Fondant zu einem Rechteck (etwa 3,5 x 5 cm) ausrollen. Aus braunem Fondant dünne Rollen formen, flach drücken, als Rahmen um die Tafel legen und andrücken. Für ein Schwämmchen ein kleines Stück gelben Fondant oval formen und mit einem Holzstäbchen unregelmäßig viele Löcher hineinbohren. Für ein Stückchen Kreide etwas Fondant zu einem etwa 5 cm langen viereckigen Stab formen. Etwas weißen und blauen Fondant zusammendrücken, zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel sehr dünn ausrollen und das "Kreide-"Stückchen damit einwickeln.

7

Für Buchstaben und Zahlen Fondant zu 7-10 cm langen dünnen Rollen formen. Buchstaben oder Zahlen formen und flach drücken. Fondant einer jeweils anderen Farbe zu noch dünneren Rollen formen und auf die Buchstaben und Zahlen kleben.

8

Für eine Schultüte (Abb. 4) weißen Fondant zu einem Quadrat (etwa 7 x 7 cm) ausrollen. Quadrat diagonal halbieren und jede Hälfte zu einer Tüte aufrollen. Bunten Fondant zu dünnen Rollen formen und die Schultüten damit verzieren. Weißen Fondant zu einem Rechteck von etwa 10 x 2,5 cm ausrollen. Das Rechteck zusammenraffen und in die Schultüte stecken. Ein Bändchen aus farbigem Fondant darumlegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muffins zum 1. Schultag

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624kJ
388kcal
1641kJ
392kcal
Fett 15.24g 15.40g
Kohlenhydrate 58.50g 59.09g
Eiweiß 4.18g 4.22g
0 Merkzettel

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