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Mini-Bagels

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein amerikanisches Gebäck für den Brunch, die Party oder das Picknick.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Bagels mit Dr. Oetker Crème fraîche und Räucherlachs oder einer Creme aus Frischkäse und Kräutern servieren und nach Belieben mit frischen Zutaten dekorieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Donut- und Bagelform
etwasFett
etwa 1 ELgeschälte Sesamsamen
etwa 1 ELSonnenblumenkerne
etwa 1 geh. ELgeschälte Kürbiskerne
Hefeteig
125 mlWasser
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic (1/2 Be.)
250 gDinkelmehl Type 1050
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TLHonig
1 TLSalz

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic (1/2 Be.)
Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
1

Hefeteig

Wasser und Crème fraîche in einem kleinen Topf unter Rühren leicht erwärmen. Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Backblech fetten und mit Sesam und Kernen ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3
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Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und dabei zu einer Rolle formen. Diese in 12 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede Teigkugel mit bemehltem Zeigefinger oder Kochlöffelstiel in der Mitte bis auf die Arbeitsfläche eindrücken (Abb. 1). Den Finger/Kochlöffelstiel kreisförmig bewegen, um das Loch zu vergrößern. Teigring jeweils mit beiden Händen etwas auseinanderziehen, in eine Backblech-Mulde legen und leicht andrücken. Backblech auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Bagels lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Bagels mit Dr. Oetker Crème fraîche und Räucherlachs oder einer Creme aus Frischkäse und Kräutern servieren und nach Belieben mit frischen Zutaten dekorieren.