COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gefüllte Schoko-Fours

Feine Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse-Füllung

etwa 17 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Schoko-Fours

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Dr. Oetker Kakao
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
400 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch
6 Eier (Größe M )

Füllung:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
3 EL Zucker
etwa 2 TL Milch

Zum Verzieren:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäckplatte am Rand lösen, vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

3

Gebäck auf die Arbeitsfläche stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Aus der Gebäckplatte etwa 34 Taler (Ø etwa 5 cm) ausstechen.

4

Füllung

Frischkäse mit Zucker und Milch verrühren. Die Hälfte derTaler damit bestreichen, übrige Taler auflegen und leicht andrücken.

5

Verzieren

Kuvertüre grob hacken. Die dunkle Kuvertüre mit Öl, die weiße Kuvertüre ohne Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Kuvertüre auf den Küchlein verstreichen. Sofort im Anschluss die Herzen auflegen. Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Schoko-Fours

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2022kJ
483kcal
1809kJ
432kcal
Fett 34.62g 30.91g
Kohlenhydrate 36.46g 32.55g
Eiweiß 6.93g 6.19g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht