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Petit Four Schokolade

etwa 17 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Leckere Petit Four Schokolade mit süßen Schoko Dekor Herzen. Kleine Schoko-Törtchen mit leckerer Frischkäse-Füllung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für quadratische "Petit Four" die Biskuitplatte in 2 Rechtecke (20 x 30 cm) teilen und dann in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.
Rezept Tipps
Die Gebäckreste vom Ausstechen der Petit Four Schokolade kann man gut zu Cakepops oder Rumkugeln verarbeiten.
Rezept Tipps
Das ausgestochene Gebäck kann auch ungefüllt mit Kuvertüre überzogen werden.
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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig für Petit Four Schokolade
300 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
40 gDr. Oetker Kakao
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
400 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 mlMilch
6Eier (Größe M)
Frischkäse-Füllung
200 gDoppelrahm-Frischkäse
3 ELZucker
etwa 2 TLMilch
Zum Verzieren von Petit Four Schokolade
75 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
75 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Dr. Oetker Schokodekor Herzen

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Wie backe ich Petit Four Schokolade?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig für Petit Four Schokolade zubereiten

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Gebäckplatte am Rand lösen, vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

3

Gebäck auf die Arbeitsfläche stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Aus der Gebäckplatte etwa 34 Taler (Ø etwa 5 cm) ausstechen.

4

Frischkäse-Füllung zubereiten

Frischkäse mit Zucker und Milch verrühren. Die Hälfte derTaler damit bestreichen, übrige Taler auflegen und leicht andrücken. 

5

Petit Four Schokolade verzieren

Kuvertüre grob hacken. Die dunkle Kuvertüre mit Öl, die weiße Kuvertüre ohne Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Kuvertüre auf den Petit Four Schokolade verstreichen. Sofort im Anschluss die Herzen auflegen. Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Für quadratische "Petit Four" die Biskuitplatte in 2 Rechtecke (20 x 30 cm) teilen und dann in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.
  • Die Gebäckreste vom Ausstechen der Petit Four Schokolade kann man gut zu Cakepops oder Rumkugeln verarbeiten.
  • Das ausgestochene Gebäck kann auch ungefüllt mit Kuvertüre überzogen werden.