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Chocoholic Cupcakes

Schokoladige Muffins mit Buttercreme-Topping zum Geburtstag

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocoholic Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Rührteig:

50 g Vollmilchschokolade
110 g weiche Butter oder Margarine
110 g Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Kakao
2 EL Milch

Topping:

25 g Kokosfett
140 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
300 g Dr. Oetker Sahne Pudding Vollmilch-Schokolade (Zimmertemperatur)
3 EL Dr. Oetker Kakao
20 g Puderzucker

Zum Verzieren:

50 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade raspeln. 12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokoladenraspel unterheben. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Kokosfett erhitzen. Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Pudding, Kakao und Puderzucker esslöffelweise nach und nach unter die Butter schlagen, so dass eine gebundene Masse entsteht. Darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben. Kokosfett auf einmal unter die Creme rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen und gleichmäßig auf die Küchlein spritzen.

4

Verzieren

Mit einem Sparschäler Hobel von der Schokolade abhobeln. Cupcakes mit den Schokoladenhobeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocoholic Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1511kJ
361kcal
1641kJ
392kcal
Fett 26.54g 28.84g
Kohlenhydrate 26.15g 28.43g
Eiweiß 4.71g 5.12g
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