Choco-Lava mit Himbeersoße

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Schokoladige Törtchen mit flüssigem Kern und einer fruchtigen Himbeersoße.

etwa 4 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Choco-Lava mit Himbeersoße

Für die Souffléförmchen (6 Stück, Ø 8 cm):

Backblech
etwas Fett
etwas Weizenmehl

Himbeersoße:

etwa 200 g Himbeeren
etwas Zucker

Teig:

125 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 g Schlagsahne
4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
4 Eigelb (Größe M)
125 g Zucker
1 geh. EL Weizenmehl
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
30 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Schokoküchlein mit Himbeersoße zu?

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Für die Füllung die Kuvertüre in etwa 6 gleich große Stücke teilen. Die Souffléförmchen gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Himbeersoße zubereiten

Himbeeren verlesen, pürieren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.

3

Teig zubereiten

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Kuvertürensahne unterrühren. Mehl, Mandeln und Kakao mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 Min.

4

Füllung zubereiten

Förmchen aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jedes Küchleins so tief die Kuvertüre-Portion drücken, dass der Teig sich an der Oberfläche wieder schließt. Förmchen wieder in den Ofen schieben und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

5

Verzieren

In der Zwischenzeit weiße Kuvertüre hacken, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wassserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Himbeeren verlesen. Förmchen auf einem Kuchenrost etwa 5 Min. stehen lassen. Dann die Schokoküchlein auf Dessertteller stürzen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und mit der Kuvertüre besprenkeln. Törtchen mit Himbeeren und Himbeersoße anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Choco-Lava mit Himbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3341 kJ
798 kcal
1256 kJ
300 kcal
Fett 45.83 g 17.23 g
Kohlenhydrate 75.65 g 28.44 g
Eiweiß 17.34 g 6.52 g
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