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Panda-Muffins

Lustige Tier-Muffins für Kinder

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Panda-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Kokosraspel
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
2 EL Milch

Zum Verzieren:

75 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
etwa 30 g Kokosraspel
1 Pck. Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Für die Augen etwa 24 Kuvertüre-Chips beiseitelegen. Übrige Kuvertüre klein hacken. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die gehackte Kuvertüre ,hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss gehackte Kuvertüre unterrühren. Teig gleichmäßig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Verzieren

Frischkäse mit Zucker verrühren. Kuvertüre-Chips evtl. mit dem Daumen etwas glatt reiben und die Zuckeraugen mit etwas Creme darauf festkleben. Übrige Creme mit einem Messer auf den Muffins verstreichen. Kokosraspel aufstreuen. Augen auflegen, leicht andrücken, Herzen als Augen und Nase einstecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Panda-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537kJ
367kcal
1947kJ
465kcal
Fett 24.09g 30.50g
Kohlenhydrate 29.76g 37.67g
Eiweiß 4.79g 6.07g
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