COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Buttermilch-Pancakes

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Die kleinen Pfannkuchen schmecken mit Honig oder Ahornsirup besonders gut.

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttermilch-Pancakes

Teig:

3 Eiweiß (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Natron
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eigelb (Größe M)
500 ml Buttermilch

Außerdem:

etwas Butter
etwas Honig oder Ahornsirup*
etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfache Pancakes?

1

Teig zubereiten

Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Mehl in einer Rührschüssel mit Natron, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Eigelb zugeben, zunächst mit wenig Mehl verrühren, dann Buttermilch nach und nach unterrühren, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Eischnee unterheben.

2

Öl oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen etwa 2 Esslöffel Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Die heißen Pfannkuchen mit Butter und Honig oder Ahornsirup servieren.

*Nährwerte mit Honig berechnet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttermilch-Pancakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 310 kJ
74 kcal
645 kJ
154 kcal
Fett 1.71 g 3.56 g
Kohlenhydrate 11.18 g 23.29 g
Eiweiß 3.13 g 6.51 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht