Buttercreme

Eine Puddingcreme mit Butter


gelingt leicht
bis 20 Min.
1

Zubereiten:

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber mit 80 g Zucker einen Pudding zubereiten. Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen (nicht kalt stellen).

2

Den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise darunter rühren.

3

In einen Spritzbeutel mit Sterntülle Ø 8 mm oder eine Gebäckpresse mit Garniertülle etwas Buttercreme für die Dekoration geben. Torte oder Gebäck mit der restlichen Creme füllen und einstreichen und anschließend dekorieren.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Buttercreme Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttercreme

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 791 kJ
189 kcal
1266 kJ
302 kcal
Fett 16 g 26 g
Kohlenhydrate 9.8 g 16 g
Eiweiß 1.4 g 2.3 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 12-16 Portionen)

für das Rezept Buttercreme

Zutaten:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

PROMOTION

Nachtischzeit ist Gemeinsamzeit

Jetzt Foto hochladen & 3D-Skulptur gewinnen! Jetzt mitmachen!

Gewinnspiel

Für vielfältige und kreative Kleingebäcke

Jetzt Gebäckcreme entdecken und 1 von 33 Back-Paketen gewinnen! mehr

Neue Produkte

Für liebevolle Marzipan-Botschaften

Entdecken Sie das neue Dr. Oetker Dekor Marzipan Rot & Grün und lassen Sie Ihrer Kreativität beim Modellieren und Verzieren freien Lauf! Jetzt entdecken!

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste