Buttercreme

Eine Puddingcreme mit Butter


gelingt leicht
bis 20 Min.
1

Zubereiten:

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber mit 80 g Zucker einen Pudding zubereiten. Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen (nicht kalt stellen).

2

Den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise darunter rühren.

3

In einen Spritzbeutel mit Sterntülle Ø 8 mm oder eine Gebäckpresse mit Garniertülle etwas Buttercreme für die Dekoration geben. Torte oder Gebäck mit der restlichen Creme füllen und einstreichen und anschließend dekorieren.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Buttercreme Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttercreme

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 791 kJ
189 kcal
1266 kJ
302 kcal
Fett 16 g 26 g
Kohlenhydrate 9.8 g 16 g
Eiweiß 1.4 g 2.3 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 12-16 Portionen)

für das Rezept Buttercreme

Zutaten:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Gewinnspiel

Märchenhafte Momente gewinnen

Tauchen Sie ein in die Welt der Märchen und gewinnen Sie 5 x 4 Eintrittskarten für das Märchen-Musical Simsala Grimm! Zum Gewinnspiel

Promotion

Jetzt Testesser werden!

Kleine fertige Kuchen sind der kleine Kuchensnack für unterwegs und zwischendurch. Gewinne und werde mit etwas Glück einer von 1.000 Testessern! mehr

Gewinnspiel

Romantisches Dinner gewinnen!

Lassen Sie sich bei Kerzenschein und gedecktem Tisch von Ristorante verwöhnen. Jetzt teilnehmen

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste