Buttercreme

Eine Puddingcreme mit Butter


gelingt leicht
20 Minuten
1

Vorbereiten:

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber mit 80 g Zucker einen Pudding zubereiten. Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen (nicht kalt stellen).

2

Zubereiten:

Den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise darunterrühren.

3

In einen Spritzbeutel mit Sterntülle Ø 8 mm oder eine Gebäckpresse mit Garniertülle etwas Buttercreme für die Dekoration geben. Torte oder Gebäck mit der restlichen Creme füllen, einstreichen und anschließend dekorieren.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Buttercreme Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttercreme

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 554 kJ
132 kcal
1266 kJ
302 kcal
Fett 11 g 26 g
Kohlenhydrate 6.9 g 16 g
Eiweiß 1 g 2.3 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (12 - 16 Portionen)

für das Rezept Buttercreme

Zutaten:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Gewinnspiel

Mitmachen und Gewinnen

Ihre Meinung ist uns wichtig - Beantworten Sie unsere Fragen und gewinnen Sie eine gefüllte Schmuckdose! Jetzt mitmachen!

NEU

Dr. Oetker Trenddesserts

Gewinnen Sie mit den neuen Dr. Oetker Trenddesserts und genießen Sie ein unkompliziertes Dessert mit modernem Lifestyle! Mehr erfahren!

NEU

Dr. Oetker Trenddesserts

Gewinnen Sie mit den neuen Dr. Oetker Trenddesserts und genießen Sie ein unkompliziertes Dessert mit modernem Lifestyle! Mehr erfahren!

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste