Buttercreme

Eine Puddingcreme mit Butter


gelingt leicht
20 Minuten
Buttercreme
1

Vorbereiten:

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber mit 80 g Zucker einen Pudding zubereiten. Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen (nicht kalt stellen).

2

Zubereiten:

Den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise darunterrühren.

3

In einen Spritzbeutel mit Sterntülle Ø 8 mm oder eine Gebäckpresse mit Garniertülle etwas Buttercreme für die Dekoration geben. Torte oder Gebäck mit der restlichen Creme füllen, einstreichen und anschließend dekorieren.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Buttercreme Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttercreme

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 554 kJ
132 kcal
1266 kJ
302 kcal
Fett 11 g 26 g
Kohlenhydrate 6.9 g 16 g
Eiweiß 1 g 2.3 g
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Zutaten (12 - 16 Portionen)

für das Rezept Buttercreme

Zutaten:

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