Flag

Schoko-Buttercremetorte

etwa 16 Stück
Aufwändig
80 Min
Mit diesem Schoko Buttercreme Torten Rezept gelingt eine klassische Schokoladen-Buttercremetorte ganz einfach, extra schokoladig wie von Oma.
Backe eine köstliche Schoko-Buttercreme-Torte mit diesem einfachen Rezept. Bereite einen Biskuitteig aus Mehl, Gustin, Zucker und Eiern zu. Backe den Teig in zwei Springformen. Bereite eine cremige Buttercreme aus extra schokoladigem Schoko-Pudding mit geschmolzener Schokolade und Butter vor. Fül...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schoko-Buttercreme kann auch mit Vollmilch- oder Zartbitter Kuvertüre zubereitet werden.
Rezept Tipps
Hier sind Rezepte für leckere Karamell-Buttercreme oder eine köstliche Mokka-Buttercreme-Torte  
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Schokoladen-Buttercreme
100 gZartbitterschokolade
2 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
80 gZucker
800 mlMilch
400 gweiche Butter
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
3 ELheißes Wasser
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Zum Bestreichen
etwa 6 ELAprikosenkonfitüre
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
etwasDr. Oetker Kakao

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich eine klassische Schoko-Buttercremetorte?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Schokoladenpudding zubereiten

Schokolade fein hacken. Puddingpulver mit 80 g Zucker in einem Schälchen vermischen. Mit mind. 6 EL von 800 ml kalter Milch nach und nach anrühren. Die übrige Milch in einem Topf sprudelnd aufkochen und vom Herd nehmen. Das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren, den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze den Pudding 1 Min. unter kräftigem Rühren köcheln lassen, Schokolade unter Rühren im heißen Pudding schmelzen. Den Pudding in eine Schüssel füllen, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie belegen (so bekommt der Pudding keine Haut) und bei Zimmertemperatur erkalten lassen.

3

Biskuitteig zubereiten

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Mandeln rösten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Wenden ohne Fett rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Die Mandeln auf einem Teller erkalten lassen.

5

Schokoladen-Buttercreme zubereiten

Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. 3 EL der Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. 

6

Buttercremetorte füllen

Übrige Buttercreme in 3 Portionen teilen. Backpapier vom Biskuitboden abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, erst mit der Hälfte der Konfitüre, dann mit 1/3 der Buttercreme bestreichen. Zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken, übrige Konfitüre darauf verstreichen und mit dem zweiten Drittel der Creme bestreichen. Dritten Boden auflegen und leicht andrücken.

7

Buttercremetorte verzieren

Rand und Oberfläche der Torte dünn und gleichmäßig mit der übrigen Buttercreme bestreichen, das gelingt besonders leicht mit einem Tortenheber oder einer kleinen Palette. Die Torte mit der Creme aus dem Spritzbeutel mit großen und kleinen Tuffs verzieren. Den Rand der Buttercremetorte mit Hilfe einer Teigkarte mit den Mandeln verzieren. 
Die Schoko-Buttercremetorte erst vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps