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Weihnachtliche Schokoladenmousse-Torte

etwa 16 Stück
Aufwändig
80 Min
Beste Schokomousse Torte: Nussige Böden ohne Mehl mit einer Schokoladenmousse und Kirschen - Schokoladenmousse Torte ganz einfach selber backen.
Bei unserer Schokomousse Torte werden saftige Nussböden mit cremiger Schokomousse und fruchtigem Kirschkompott in die Höhe gestapelt. Was sich kompliziert anhört, lässt sich mit unserem Rezept für Schokoladen Mousse Torte ganz einfach selber machen. Die Böden kommen extra saftig und ohne Mehl da...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstelle der Schneeflockenausstecher können auch andere weihnachtliche Ausstecher verwendet werden.
Rezept Tipps
Statt mit Haselnüssen können die Böden auch mit Dr. Oetker gemahlenen Mandeln zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Tortenring
Ausstecher

Zutaten

Eiweißmasse
5Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
120 gZucker
150 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 gestr. TLgemahlener Zimt
Kirschfüllung
350 gSchattenmorellen (Abtropfgew.)
2 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 ELZucker
etwasgemahlener Zimt
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Schokoladenmousse
300 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
600 gSchlagsahne
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie mache ich eine Schokoladenmousse-Torte?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Tortenring (Ø 26 cm) daraufsetzen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Eiweißmasse zubereiten

Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis er sich gelöst hat (4-5 Min.). Haselnüsse und Zimt unterrühren. Die Hälfte der Masse in dem Tortenring auf dem Backblech verstreichen. Tortenring vorsichtig abziehen. Den ersten Boden backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 18 - 20 Min.


Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Anschließend das Backpapier abziehen.

3

Aus der restlichen Masse den zweiten Boden entsprechend backen.

4

Kirschfüllung zubereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 150 ml abmessen. Gustin mit etwa 3 EL von der Flüssigkeit mit einem Kochlöffel anrühren, übrige Flüssigkeit mit Zucker, Zimt und Vanille-Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Gustin unter Rühren zufügen und kurz aufkochen. Die abgetropften Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen.

5

Schokoladenmousse zubereiten

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. 3 EL Kuvertüre abnehmen und einen Boden der Torte damit bestreichen. Tortenring um den Boden legen. Kirschfüllung auf dem unteren Boden verteilen, dabei 1-2 cm Rand frei lassen. Schlagsahne fast steif schlagen. Erst 3-4 EL Sahne mit der geschmolzenen Kuvertüre verrühren, dann vorsichtig unter die übrige Sahne heben. Die Hälfte auf der Torte verstreichen. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Restliche Mousse auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Schokoladenmousse-Torte rundherum mit Kakao bestreuen. Die unterschiedlich großen Schneeflockenausstecher in etwas Wasser tauchen, auf Küchenpapier abtupfen und auf die Torte drücken. Vor jedem Andrücken die Ausstecher in Wasser tauchen und trocken tupfen.

Rezept Tipps

  • Anstelle der Schneeflockenausstecher können auch andere weihnachtliche Ausstecher verwendet werden.
  • Statt mit Haselnüssen können die Böden auch mit Dr. Oetker gemahlenen Mandeln zubereitet werden.