Silberhochzeitstorte

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Die perfekte Torte zur Silberhochzeit – so gelingt die cremig-feine doppelstöckige Mascarpone-Erdbeertorte in Herzform garantiert.

etwa 40 Stück

aufwändig 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Silberhochzeitstorte

Für das Backblech:

Herzbackrahmen
Backpapier

Für das große Herz:

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
160 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
120 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Für das kleine Herz:

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
1 EL heißes Wasser
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Tränken:

100 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Dr. Oetker Kakao
75 ml kalter Kaffee
etwa 1 EL Amaretto (Mandellikör)

Füllung:

500 g Erdbeeren
500 g kalte Schlagsahne
500 g Mascarpone
250 g Speisequark (Magerstufe)
100 g Zucker
etwa 2 EL Amaretto (Mandellikör)
200 g Löffelbiskuits

Marzipanrosen:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 50 g Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zum Verzieren:

700 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zuckerperlen, silber
Dr. Oetker Schokodekor Herzen , weiß

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Torte zur Silberhochzeit?

1

Vorbereiten

Herzbackrahmen auf maximale Größe (etwa 28 cm) einstellen. Backpapier so um den unteren Rand des Backrahmens knicken, dass ein Boden entsteht und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig für das große Herz zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig im Backrahmen glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Den Backrahmen säubern, auf 18 cm einstellen und wie für das andere Herz mit Backpapier vorbereiten.

3

Biskuitteig für das kleine Herz zubereiten

Den Biskuitteig für das kleine Herz wie den anderen Biskuitteig zubereiten und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Beide Böden einmal waagerecht durchschneiden. Die unteren Herzböden jeweils auf ein großes Brett und eine Platte geben.

4

Tränke

Alle Zutaten miteinander verrühren. Die unteren Böden mit etwa der Hälfte der Tränke mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen.

5

Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeerhälften auf die unteren Böden legen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Erdbeeren verstreichen, mit den Löffelbiskuits belegen und mit der übrigen Tränke bestreichen. Die restliche Ceme darauf verstreichen und die oberen Böden auflegen. In den Kühlschrank stellen.

6

Marzipanrosen

Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten und beliebig einfärben. Rosen/Blüten und Blätter daraus formen.

7

Verzieren

Sahne mit Gelatine fix und Vanillin-Zucker nach Packungsanleitung steif schlagen. Die Herzen mit gut der Hälfte davon einstreichen und das kleine auf das goße Herz setzen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Herzen beliebig damit verzieren. Mit Zuckerperlen, Dekorherzen, Rosen/Blüten und Blättern dekorativ belegen. Nach Wunsch ein silbernes Brautpaar, Kerzen, etc. auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Silberhochzeitstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1185 kJ
283 kcal
1118 kJ
267 kcal
Fett 17.73 g 16.73 g
Kohlenhydrate 25.35 g 23.91 g
Eiweiß 5.10 g 4.81 g
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