für das Rezept Silberhochzeitstorte
Backpapier | |
Herzbackrahmen |
4 | Eier (Größe M) |
3 EL | heißes Wasser |
160 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
120 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
60 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
2 | Eier (Größe M) |
1 EL | heißes Wasser |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
60 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
30 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
100 ml | Milch |
1 EL | Zucker |
1 EL | Dr. Oetker Kakao |
75 ml | kalter Kaffee |
etwa 1 EL | Amaretto (Mandellikör) |
500 g | Erdbeeren |
500 g | kalte Schlagsahne |
500 g | Mascarpone |
250 g | Speisequark (Magerstufe) |
100 g | Zucker |
etwa 2 EL | Amaretto (Mandellikör) |
200 g | Löffelbiskuits |
200 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
etwa 50 g | Puderzucker |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe |
700 g | kalte Schlagsahne |
1 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
Zuckerperlen, silber | |
Dr. Oetker Schokodekor Herzen , weiß |
Herzbackrahmen auf maximale Größe (etwa 28 cm) einstellen. Backpapier so um den unteren Rand des Backrahmens knicken, dass ein Boden entsteht und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig im Backrahmen glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Den Backrahmen säubern, auf 18 cm einstellen und wie für das andere Herz mit Backpapier vorbereiten.
Den Biskuitteig für das kleine Herz wie den anderen Biskuitteig zubereiten und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Beide Böden einmal waagerecht durchschneiden. Die unteren Herzböden jeweils auf ein großes Brett und eine Platte geben.
Alle Zutaten miteinander verrühren. Die unteren Böden mit etwa der Hälfte der Tränke mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeerhälften auf die unteren Böden legen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Erdbeeren verstreichen, mit den Löffelbiskuits belegen und mit der übrigen Tränke bestreichen. Die restliche Ceme darauf verstreichen und die oberen Böden auflegen. In den Kühlschrank stellen.
Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten und beliebig einfärben. Rosen/Blüten und Blätter daraus formen.
Sahne mit Gelatine fix und Vanillin-Zucker nach Packungsanleitung steif schlagen. Die Herzen mit gut der Hälfte davon einstreichen und das kleine auf das goße Herz setzen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Herzen beliebig damit verzieren. Mit Zuckerperlen, Dekorherzen, Rosen/Blüten und Blättern dekorativ belegen. Nach Wunsch ein silbernes Brautpaar, Kerzen, etc. auflegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1214
kJ
290 kcal |
1143
kJ
273 kcal |
Fett | 18.34 g | 17.30 g |
Kohlenhydrate | 25.21 g | 23.78 g |
Eiweiß | 5.25 g | 4.96 g |
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