Flag

Prinzregententorte

etwa 16 Stück
Aufwändig
80 Min
Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach der beliebte Klassiker mit lockerem Rührteig, Schoko-Buttercreme und Schokoglasur.
Saftige Rührteigböden und dazwischen feinste Schoko-Buttercreme – die Prinzregententorte ist ein Klassiker der bayerischen Küche und gelingt nach unserem Rezept so lecker wie das Original. Das Besondere an der Prinzregententorte sind die einzelnen Schichten, die die Regierungsbezirke Bayerns wid...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn der Pudding nicht mit Frischhaltefolie bedeckt wird, soll er bei Zimmertemperatur erkalten und muss dabei regelmäßig umgerührt werden, damit sich keine Haut bildet.
Rezept Tipps
Jeweils einen Kreis mit dem Springformrand auf 7-8 Bögen Backpapier vorzeichnen und jeweils 3 EL Rührteig gleichmäßig, z. B. mit einem Tortenheber, darauf verstreichen. Das Backpapier auf das Backblech ziehen und die Tortenböden nacheinander backen.
Rezept Tipps
Anstelle von Zartbitter- kann auch Vollmilchschokolade verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Torte etwa 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.