Käsekuchen-Rezept: genussvoll backen

Kaum ein Käsekuchen-Rezept ist gleich. Es gibt so viele Varianten des beliebten Klassikers. Denken Sie an die harmonischen Kaffee-Tafeln bei den Großeltern im Garten und den Duft des frischen Käsekuchens vom Blech, den Sie schon als Kind von der Schaukel aus gerochen haben. Sie sind auf der Suche nach einem leckeren, individuellen Käsekuchen-Rezept für einen Kaffeetisch mit der Familie oder als Geburtstagsgeschenk für die Kollegin im Büro? Die Dr. Oetker Versuchsküche hat für Sie gelingsichere Käsekuchen-Rezepte entwickelt, die zu jedem Anlass passen. Hier entdecken Sie Rezepte für Käsekuchen vom Blech oder aus der Kuchenform. Wählen Sie sich Ihren Lieblings-Käsekuchen in der Dr. Oetker-Rezepte-Sammlung aus.

Rezepte: Käsekuchen

Backen

Goldtröpfchentorte

Cremiger Käsekuchen mit Baiser für die Kaffeetafel mehr

Backen

Zitronen-Käsekuchen mit Himbeersoße

Ein zitroniger Käsekuchen mit Baiser mehr

Backen

Gestrudelter Käse-Sahne-Kuchen

Ein sahniger Käsekuchen mit Roter Grütze mehr

Backen

Käsecremetorte

Ein cremiger Käsekuchen mit Rosinen mehr

Backen

Eierschecke mit Aprikosen

Ein cremiger Käsekuchen mit Aprikosen für den ganzjährigen Genuss mehr

Backen

Mandarinen-Käsekuchen vom Blech

Fruchtiger Käsekuchen mit Mandarinen mehr

Dessert

Käsekuchen-Happen

Kleine Stücke vom Käsekuchen mit fruchtigem Obst niedlich verziert mehr

Backen

Fruchtiger Zebra-Käsekuchen

Ein saftiger Käsekuchen mit frischen Beeren für festliche Anlässe mehr

Backen

Pikanter Käsekuchen mit Korinthen

Ein würziger Kuchen mit Blauschimmelkäse, Parmesan und Portwein mehr

Backen

Paula-Käsekuchen

Ein Käsekuchen mit Schokoladenflecken für Kinder mehr

Backen

Waldmeister-Käsekuchen

Ein Käsekuchen mit Aprikosenhälften zu Ostern mehr

Weitere Rezepte

Raffinierte Rezepte für Käsekuchen zum Nachbacken

Die Zubereitung von Käsekuchen variiert je nach Familienrezept. Allein bei der Käsemasse existieren je nach Käsekuchen-Rezept unterschiedliche Varianten. Beliebt sind vor allem Schichtkäse, Mascarpone, Ricotta oder Quark. Auch der Boden des Käsekuchens vom Blech oder aus der Tortenform wird, je nach Rezept und vor allem Geschmack, unterschiedlich zubereitet. Die einen mögen Ihren Käsekuchen mit klassischen Keksboden oder Knetteig, andere backen Ihren Kuchen ganz ohne Boden. Natürlich kann das Rezept für Käsekuchen auch mit weiteren Zutaten verfeinert werden. Frische Beeren, leckere Rosinen oder die Zugabe von Kakao im Teigboden macht das Käsekuchen-Rezept besonders. Die Dr. Oetker Versuchsküche hat aus den Familien-Käsekuchen-Rezepten für Sie gelingsichere Rezepte für Käsekuchen entwickelt. Backen Sie für Ihre Kinder einen „Fruchtigen Zebra-Käsekuchen“ oder schenken Sie einem geliebten Menschen eine „Goldtröpfchentorte“ – mit den Dr. Oetker-Käsekuchen-Rezept-Kreationen machen Sie Ihren Lieben eine Freude.

Internationale Käsekuchen-Rezepte

In Deutschland sind vor allem Käsekuchen vom Blech beliebt, die mit einer lockeren Käsemasse gebacken werden. Andere Länder, andere Käsekuchen-Rezepte: Amerikaner bevorzugen ihren Käsekuchen mit einer festeren Masse und ein wenig süßer. Der typische amerikanische Cheesecake besteht aus Doppelrahmfrischkäse und wird in der Regel ohne weitere Zutaten, wie Mandarinen oder Rosinen gebacken. Dieses Käsekuchen-Rezept ist jedoch viel gehaltvoller als die klassisch deutsche Variante des Käsekuchens vom Blech. Käsekuchen-Backen mit den Rezept-Anleitungen von Dr. Oetker und die Begeisterung Ihrer Familie und Freunde ist Ihnen sicher.

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Unsere Produkte

Original Backin

Dr. Oetker Original Backin garantiert Gelingsicherheit seit über 100 Jahren. mehr

Unsere Produkte

Neue Produkte

Entdecken Sie die neuesten Kreationen aus dem Hause Dr. Oetker. mehr

UNSERE REZEPTE

Für jeden Anlass das passende Rezept

Von leicht bis anspruchsvoll. Von süß bis herzhaft. Für jeden ist das richtige Rezept dabei. mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste