125 Jahre Dr. Oetker - Mitfeiern & Gewinnen

Käsekuchen-Rezept: genussvoll backen

Kaum ein Käsekuchen-Rezept ist gleich. Es gibt so viele Varianten des beliebten Klassikers. Denken Sie an die harmonischen Kaffee-Tafeln bei den Großeltern im Garten und den Duft des frischen Käsekuchens vom Blech, den Sie schon als Kind von der Schaukel aus gerochen haben. Sie sind auf der Suche nach einem leckeren, individuellen Käsekuchen-Rezept für einen Kaffeetisch mit der Familie oder als Geburtstagsgeschenk für die Kollegin im Büro? Die Dr. Oetker Versuchsküche hat für Sie gelingsichere Käsekuchen-Rezepte entwickelt, die zu jedem Anlass passen. Hier entdecken Sie Rezepte für Käsekuchen vom Blech oder aus der Kuchenform. Wählen Sie sich Ihren Lieblings-Käsekuchen in der Dr. Oetker-Rezepte-Sammlung aus.

Raffinierte Rezepte für Käsekuchen zum Nachbacken

Die Zubereitung von Käsekuchen variiert je nach Familienrezept. Allein bei der Käsemasse existieren je nach Käsekuchen-Rezept unterschiedliche Varianten. Beliebt sind vor allem Schichtkäse, Mascarpone, Ricotta oder Quark. Auch der Boden des Käsekuchens vom Blech oder aus der Tortenform wird, je nach Rezept und vor allem Geschmack, unterschiedlich zubereitet. Die einen mögen Ihren Käsekuchen mit klassischen Keksboden oder Knetteig, andere backen Ihren Kuchen ganz ohne Boden. Natürlich kann das Rezept für Käsekuchen auch mit weiteren Zutaten verfeinert werden. Frische Beeren, leckere Rosinen oder die Zugabe von Kakao im Teigboden macht das Käsekuchen-Rezept besonders. Die Dr. Oetker Versuchsküche hat aus den Familien-Käsekuchen-Rezepten für Sie gelingsichere Rezepte für Käsekuchen entwickelt. Backen Sie für Ihre Kinder einen „Fruchtigen Zebra-Käsekuchen“ oder schenken Sie einem geliebten Menschen eine „Goldtröpfchentorte“ – mit den Dr. Oetker-Käsekuchen-Rezept-Kreationen machen Sie Ihren Lieben eine Freude.

Internationale Käsekuchen-Rezepte

In Deutschland sind vor allem Käsekuchen vom Blech beliebt, die mit einer lockeren Käsemasse gebacken werden. Andere Länder, andere Käsekuchen-Rezepte: Amerikaner bevorzugen ihren Käsekuchen mit einer festeren Masse und ein wenig süßer. Der typische amerikanische Cheesecake besteht aus Doppelrahmfrischkäse und wird in der Regel ohne weitere Zutaten, wie Mandarinen oder Rosinen gebacken. Dieses Käsekuchen-Rezept ist jedoch viel gehaltvoller als die klassisch deutsche Variante des Käsekuchens vom Blech. Käsekuchen-Backen mit den Rezept-Anleitungen von Dr. Oetker und die Begeisterung Ihrer Familie und Freunde ist Ihnen sicher.