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Zwiebelkuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mit diesem Originalrezept ohne Hefe gelingt ein saftiger und herzhafter Zwiebelkuchen ganz einfach.
Unser Zwiebelkuchen Originalrezept kommt ohne Hefe daher. Der einfache Quark-Öl-Teig ist in wenigen Minuten zusammengerührt und schmeckt in Kombination mit Zwiebeln sowie Speck unschlagbar gut. Zwiebelkuchen ist ein echter Klassiker und lässt sich zu Hause ganz einfach selber machen. Anders als ...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Zwiebelkuchenfüllung
100 groher Schinken
6 großeZwiebeln (etwa 750 g)
30 gMargarine
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1Ei (Größe M)
250 mlMilch
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Quark-Öl-Teig
200 gWeizenmehl
2 TLDr. Oetker Original Backin
½ TLSalz
125 gSpeisequark (Magerstufe)
75 mlMilch
50 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich einen Zwiebelkuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zwiebelkuchenfüllung zubereiten

Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Crème fraîche, Ei, Milch und Gustin in einer Rührschüssel verrühren und unter die Zwiebeln rühren. Schinken unter die Zwiebelmasse mischen und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). 

4

Teig auf dem Springformboden ausrollen. Springformrand darumstellen und einen etwa 3 cm hohen Rand an die Form drücken. Zwiebelfüllung auf dem Boden verteilen. Form auf dem Rost auf in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 50 Min.

5

Den Zwiebelkuchen noch 10 Min. stehen lassen, dann erst aus der Form lösen und anschneiden.