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Zitronenmarmelade "Lemon-Curd" nach englischer Art

Eine Marmelade aus Zitronenfilets und Zitronensaft

etwa 11 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenmarmelade "Lemon-Curd" nach englischer Art

Zutaten:

500 g Zitronenfilets (vorbereitet gewogen) (von etwa 10 Zitronen)
500 ml Zitronensaft
50 g Butter
1150 g Zucker
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zitronen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, 500 g abwiegen und pürieren.

2

Zubereiten

Zitronenpüree, -saft und Butter in einen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Fruchtmasse gleichmäßig verteilt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenmarmelade "Lemon-Curd" nach englischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276kJ
66kcal
1105kJ
264kcal
Fett 0.53g 2.12g
Kohlenhydrate 14.57g 58.28g
Eiweiß 0.08g 0.30g
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