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Zitronen-Kartoffelpüree

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Raffinierter Kartoffelbrei mit Zitronensaft

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Kartoffelpüree

Zutaten:

1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
5 EL Olivenöl oder Butter
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben, 1 TL Salz darüberstreuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln mit Deckel in etwa 20 Min. gar kochen, Kartoffeln abgießen, das Kochwasser dabei auffangen. Sofort durch die Kartoffelpresse geben oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Olivenöl oder Butter und Zitronensaft unterrühren.

2

Crème fraîche und etwa 4 EL Kartoffelwasser erhitzen und mit einem Schneebesen oder Kochlöffel nach und nach unter die Kartoffelmasse rühren (je nach Beschaffenheit der Kartoffeln kann die Kartoffelwassermenge etwas variieren). Das Püree bei schwacher Hitze so lange mit dem Schneebesen rühren, bis eine einheitlich lockere Masse entstanden ist. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Wichtig: Die Kartoffeln nicht mit einem Mix- oder Pürierstab pürieren, der Brei wird sonst zäh!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Kartoffelpüree

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1578 kJ
377 kcal
507 kJ
121 kcal
Fett 24.12 g 7.71 g
Kohlenhydrate 33.17 g 10.60 g
Eiweiß 5.14 g 1.64 g
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