Wraps mit zweierlei Füllungen

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Gesunde Hefe-Pfannkuchen mit Käse-Schinken- und Räucherfisch-Füllung sind voll im Trend. Einfach mal zum Picknick mitnehmen.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wraps mit zweierlei Füllungen

Hefeteig:

250 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
175 g Weizenvollkornmehl
150 g Roggenmehl Type 997
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
30 g Zucker
1 TL Salz

Käse-Schinken-Füllung:

200 g gekochter Schinken in 2 dicken Scheiben
1 Möhre
1 roter Apfel
200 g körniger Frischkäse
200 g Schmelzkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Räucherfisch-Füllung:

2 Eier (Größe M)
175 g geräucherte Fischfilets in Öl aus der Dose, z. B. Bücklinge oder Sardinen
2 Frühlingszwiebeln
250 g Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich leckere Wraps zu?

1

Vorbereiten

Für den Teig Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Beide Mehlsorten in einer Rührschüssel mit der Hefe mischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung zufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten weichen Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.

3

Käse-Schinken-Füllung

Schinken in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen, Apfel waschen und beides raspeln. Frischkäse mit Schmelzkäse verrühren. Schinken, Möhren- und Apfelraspel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in den Kühlschrank stellen.

4

Räucherfisch-Füllung

Eier hart kochen, abschrecken, pellen und klein würfeln. Fischfilet abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Crème légère mit den Zutaten vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

5

Wraps

Den weichen Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, auf gut bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø etwa 24 cm) ausrollen und überschüssiges Mehl abklopfen oder abpinseln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen einzeln darin 1-2 Min. von jeder Seite bräunen, bis sich Blasen bilden. Die Wraps auf einem Kuchenrost zugedeckt erkalten lassen.

6

Auf je 4 Wraps eine Füllung verteilen und verstreichen. Die Wraps eng aufrollen, in Alufolie oder Pergamentpapier wickeln und bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Servieren die Rollen schräg halbieren.Die Wraps mit zwei Füllungen dann servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wraps mit zweierlei Füllungen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942 kJ
225 kcal
737 kJ
176 kcal
Fett 10.96 g 8.56 g
Kohlenhydrate 18.44 g 14.40 g
Eiweiß 12.86 g 10.05 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht