Gefüllte Zebra-Torte

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Eine hübsche und nicht zu mächtige Schokoladentorte

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Zebra-Torte

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Füllung:

200 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
750 g Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Biskuitteig:

6 Eiweiß (Größe M)
6 Eigelb (Größe M)
300 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 ml kaltes Wasser
125 ml Speiseöl
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
2 EL Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

250 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Am Vortag

Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen. Schokolade nach und nach bei schwacher Hitze unterrühren und so lange weiterrühren, bis sie geschmolzen ist. Masse in eine Rührschüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Biskuitteig

Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Kaltes Wasser und Öl unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao heben.

4

Genau in die Mitte der Springform immer abwechselnd 2 Esslöffel hellen Teig und 2 Esslöffel dunklen Teig direkt übereinander einfüllen. Teig nicht glatt streichen, sondern die Form kurz auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Boden mit einem Messer lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

5

Füllung

Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Schokoladensahne mit Sahnesteif steif schlagen und etwa die Hälfte auf 2 der Böden verstreichen. Böden aufeinandersetzen, dritten Boden auflegen und leicht andrücken. Mit der übrigen Sahne die Torte einstreichen.

6

Verzieren

Schlagsahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs in diagonalen Streifen aufspritzen. Raspelschokolade in die Zwischenräume streuen und die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Zebra-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2332 kJ
557 kcal
1382 kJ
330 kcal
Fett 35.80 g 21.19 g
Kohlenhydrate 51.68 g 30.58 g
Eiweiß 8.75 g 5.18 g

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