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Windbeutel mit Kirschfüllung und Eierlikörsahne

Fruchtige Windbeutel mit Sauerkirschen und Sahne gefüllt

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Windbeutel mit Kirschfüllung und Eierlikörsahne

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

250 ml Wasser
50 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
150 g Weizenmehl
etwa 4 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

700 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
40 g Zucker

Eierlikörsahne:

500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
40 g Zucker
etwa 3 EL Eierlikör

Zum Verzieren:

Puderzucker
Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letze Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf das Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden. Gebäck erkalten lassen.

4

Füllung

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 450 ml abmessen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit 450 ml Kirschflüssigkeit und Zucker zubereiten, Sauerkirschen unterrühren und kurz aufkochen. Die Kirschmasse in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

5

Eierlikörsahne

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Eierlikör unterrühren. Die Windbeutel mit Kirschmasse und Eierlikörsahne füllen, Deckel auflegen.

6

Verzieren

Windbeutel vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit gehackten Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Windbeutel mit Kirschfüllung und Eierlikörsahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1063kJ
254kcal
816kJ
195kcal
Fett 15.18g 11.68g
Kohlenhydrate 24.85g 19.11g
Eiweiß 4.29g 3.30g
0 Merkzettel

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