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Kürbis-Pizza

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Pizza einmal anders. Diese Pizza ist mal etwas Besonderes für einen gemütlichen Abend mit der Familie.Locker, fluffig, einfach lecker zu genießen.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Pizza

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Dinkelmehl (Type 630)
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
350 ml warmes Wasser
3 EL Kürbiskernöl
1 EL gehackter Rosmarin

Belag:

500 g Hokkaido-Kürbis oder Muskat
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
50 g Walnüsse
250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g gewürfelter roher Schinken
gehackter Rosmarin
100 g geriebener Käse , z. B. Ziegenkäse

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine leckere Kürbis-Pizza?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 2 Backpapierstücke in Blechgröße zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

2

Belag zubereiten

Kürbis in Spalten schneiden, schälen (Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden), Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob raspeln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chilischote putzen und in feine Streifen schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Walnüsse grob hacken. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Teig ausrollen

Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten, halbieren und jeweils in Backblechgröße ausrollen. Jedes Teigstück auf ein Stück Backpapier legen. Evtl. noch etwas ausrollen, wenn sich der Teig zusammengezogen hat.

4

Belag verteilen

Beide Teigstücke mit je einer Hälfte Crème fraîche bestreichen. Danach Kürbis, Zwiebeln, Chili, Walnüsse, Schinken, Rosmarin und Käse jeweils zur Hälfte auf einer Pizza verteilen. Die Pizzen etwa 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Pizza auf das vorgeheizte Backblech ziehen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 13 Min.

Die Kürbis-Pizza auf ein Brett ziehen und die zweite Pizza genauso backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Pizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1905 kJ
455 kcal
729 kJ
174 kcal
Fett 23.25 g 8.88 g
Kohlenhydrate 45.44 g 17.34 g
Eiweiß 15.27 g 5.83 g
0 Merkzettel

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