für das Rezept Kürbis-Pizza
Backpapier |
500 g | Dinkelmehl (Type 630) |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
1 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
350 ml | warmes Wasser |
3 EL | Kürbiskernöl |
1 EL | gehackter Rosmarin |
500 g | Hokkaido-Kürbis oder Muskat |
2 | Zwiebeln |
1 | rote Chilischote |
50 g | Walnüsse |
250 g | Dr. Oetker Crème-fraîche Classic |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
100 g | gewürfelter roher Schinken |
gehackter Rosmarin | |
100 g | geriebener Käse , z. B. Ziegenkäse |
Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 2 Backpapierstücke in Blechgröße zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 250 °C
Heißluft etwa 230 °C
Kürbis in Spalten schneiden, schälen (Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden), Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob raspeln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chilischote putzen und in feine Streifen schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Walnüsse grob hacken. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten, halbieren und jeweils in Backblechgröße ausrollen. Jedes Teigstück auf ein Stück Backpapier legen. Evtl. noch etwas ausrollen, wenn sich der Teig zusammengezogen hat.
Beide Teigstücke mit je einer Hälfte Crème fraîche bestreichen. Danach Kürbis, Zwiebeln, Chili, Walnüsse, Schinken, Rosmarin und Käse jeweils zur Hälfte auf einer Pizza verteilen. Die Pizzen etwa 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Pizza auf das vorgeheizte Backblech ziehen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 13 Min.
Die Kürbis-Pizza auf ein Brett ziehen und die zweite Pizza genauso backen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1905
kJ
455 kcal |
729
kJ
174 kcal |
Fett | 23.25 g | 8.88 g |
Kohlenhydrate | 45.44 g | 17.34 g |
Eiweiß | 15.27 g | 5.83 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht