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Kürbis-Tarte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kürbis Tarte Rezept mit Kürbispüree und Joghurt auf einem Mürbeteigboden aus Kürbiskernen, Datteln und Mandeln - ganz ohne Weizenmehl.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn die Oberfläche vorzeitig dunkel wird, beim Backen mit Backpapier abdecken.
Rezept Tipps
Statt in einem Universal-Zerkleinerer können die Zutaten für den Teig und den Belag auch mit dem Pürierstab zubereitet werden, dann die Datteln vorher etwas klein schneiden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Tarteform (Ø 28 cm)
etwasFett
Knetteig
70 ggeschälte Kürbiskerne
30 ggetrocknete Datteln ohne Stein
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
70 gweiche Butter oder Margarine
250 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
1Ei (Größe M)
Kürbisbelag
400 gHokkaido-Kürbis
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwa 15 gfrisch geriebener Ingwer
400 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
4Eier (Größe M)
90 gAgavendicksaft
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie backe ich eine Tarte mit Kürbis?

1

Vorbereiten

Die Tarteform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Teig zubereiten

Kürbiskerne und Datteln in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen und in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben, auf Boden und Rand gleichmäßig andrücken und in den Kühlschrank stellen.

3

Kürbisbelag zubereiten

Kürbis waschen, in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Kürbis in kleine Stückchen schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf mit Deckel in etwa 10 Min. gar kochen. Anschließend den Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Kürbis und alle übrigen Zutaten in einen elektrischen Zerkleinerer geben und fein pürieren. Püree auf dem vorbereiteten  Boden gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 50 Min.


Kürbis Tarte auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Wenn die Oberfläche vorzeitig dunkel wird, beim Backen mit Backpapier abdecken.
  • Statt in einem Universal-Zerkleinerer können die Zutaten für den Teig und den Belag auch mit dem Pürierstab zubereitet werden, dann die Datteln vorher etwas klein schneiden.