Kürbis-Tarte

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Eine Tarte mit Kürbis-Belag für den Herbst

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Tarte

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
etwas brauner Zucker
2 EL Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Eigelb (Größe M)
3 EL Wasser
80 g weiche Butter

Kürbis-Belag:

etwa 750 g Hokkaido-Kürbis
50 g brauner Zucker
50 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Anschließend die Streusel auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt mind. 1 Std. kalt stellen. Springform fetten, Zucker mit Haselnüssen mischen und die Form damit ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Kürbis-Belag

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob raspeln. Mit Zucker und Haselnüssen mischen und in der Form verteilen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Springform ausrollen, auf den Belag legen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Tarte in der Form erkalten lassen und dann auf eine Platte stürzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 548 kJ
131 kcal
741 kJ
177 kcal
Fett 7.73 g 10.45 g
Kohlenhydrate 13.39 g 18.09 g
Eiweiß 2.30 g 3.10 g

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