für das Rezept Kürbis-Tarte
etwas | Fett |
etwas | brauner Zucker |
2 EL | Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse |
150 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 | Eigelb (Größe M) |
3 EL | Wasser |
80 g | weiche Butter |
etwa 750 g | Hokkaido-Kürbis |
50 g | brauner Zucker |
50 g | Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse |
Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Anschließend die Streusel auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt mind. 1 Std. kalt stellen. Springform fetten, Zucker mit Haselnüssen mischen und die Form damit ausstreuen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob raspeln. Mit Zucker und Haselnüssen mischen und in der Form verteilen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Springform ausrollen, auf den Belag legen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 45 Minuten
Tarte in der Form erkalten lassen und dann auf eine Platte stürzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
548kJ 131kcal |
741kJ 177kcal |
Fett | 7.73g | 10.45g |
Kohlenhydrate | 13.39g | 18.09g |
Eiweiß | 2.30g | 3.10g |