Für den Teig Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Möhren schälen und fein raspeln. Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Möhren und Mandeln unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen und mit der Marmelade bestreichen.
Den Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 1/3 der Creme auf der Marmelade verstreichen und den zweiten Boden auflegen. Die komplette Torte mit dem zweiten Drittel Creme glatt einstreichen. Auf der Tortenoberfläche mit Hilfe eines Teelöffels eine breite Spirale ziehen.
Vom letzten Drittel der Creme knapp 3 EL abnehmen und mit Speisefarbe grün einfärben. Die übrige Creme halbieren. Eine Portion mit gelber, die andere mit roter Speisefarbe gelb bzw. rosa einfärben. Die gelbe Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm), die rosa Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 12 mm) einfüllen.
Die Ostertorte dekorativ mit Tupfen verzieren, dabei für die Eier einige kleine Mulden frei lassen.
Für die Blätter den Spritzbeutel dreieckig einschneiden und die grüne Creme einfüllen..
Blätter in die Zwischenräume spritzen. Die Ostertorte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Zuckereier auf die Torte legen.
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