für das Rezept Kürbis-Birnen-Flammkuchen
Backpapier |
375 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
1 TL | Zucker |
1 ½ TL | Salz |
2 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
250 ml | lauwarmes Wasser |
150 g | Hokkaido-Kürbis |
350 g | Birnen |
100 g | rote Zwiebeln |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 TL | gerebelter Thymian |
1 TL | gerebelter Rosmarin |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
100 g | Chorizo-Salami |
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 2 Backpapierstücke auf Blechgröße zurechtschneiden. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 250 °C
Heißluft etwa 230 °C
Kürbis waschen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Birnen schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Crème fraîche mit Thymian und Rosmarin verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und halbieren. Eine Hälfte auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck in Backblechgröße ausrollen. Etwa die Hälfte der Creme auf einer Teigplatte verstreichen, mit der Hälfte der Salami, des Kürbis, der Birnen und der Zwiebeln belegen. Backpapier auf das Backblech ziehen und backen.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 9 Min.
Übrige Teigplatte wie beschrieben ausrollen, belegen und ebenfalls backen. Den Kürbis-Birnen-Flammkuchen heiß servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1327
kJ
317 kcal |
699
kJ
167 kcal |
Fett | 12.78 g | 6.72 g |
Kohlenhydrate | 41.45 g | 21.81 g |
Eiweiß | 8.55 g | 4.50 g |
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