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Kürbis-Birnen-Flammkuchen

Flammkuchen mit Kürbis, Birnen und roten Zwiebeln

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Birnen-Flammkuchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 ½ TL Salz
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml lauwarmes Wasser

Belag:

150 g Hokkaido-Kürbis
350 g Birnen
100 g rote Zwiebeln
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL gerebelter Thymian
1 TL gerebelter Rosmarin
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Chorizo-Salami

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 2 Backpapierstücke auf Blechgröße zurechtschneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

2

Belag

Kürbis waschen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Birnen schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Crème fraîche mit Thymian und Rosmarin verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und halbieren. Eine Hälfte auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck in Backblechgröße ausrollen. Etwa die Hälfte der Creme auf einer Teigplatte verstreichen, mit der Hälfte der Salami, des Kürbis, der Birnen und der Zwiebeln belegen. Backpapier auf das Backblech ziehen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 9 Minuten

4

Übrige Teigplatte wie beschrieben ausrollen, belegen und ebenfalls backen. Den Flammkuchen heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Birnen-Flammkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1327kJ
317kcal
699kJ
167kcal
Fett 12.78g 6.72g
Kohlenhydrate 41.45g 21.81g
Eiweiß 8.55g 4.50g
0 Merkzettel

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