für das Rezept Weiße Trinkschokolade mit Pistazien
150 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß |
1 TL | Rosa Beeren |
einige | Dr. Oetker gehackte Pistazien |
Eiswürfelbehälter | |
6 | Löffel aus Plastik oder dicke Cocktailstrohalme oder andere Löffel |
Kuvertüre hacken, mit den rosa Beeren in einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Gefrierbeutel kurz durchkneten, eine Ecke abschneiden, die Kuvertüre in die Eiswürfelbehälter verteilen und mit den Pistazien bestreuen. Jeweils einen Löffel oder Cocktailstrohhalm in die Kuvertüre stecken. Die Kuvertüre mind. 3 Std. bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
Kuvertürestücke aus dem Eiswürfelbehälter lösen.
150 ml Milch aufkochen. Die Trinkschokolade in einen Becher stellen und mit der Milch übergießen. Etwa 3 Min. stehen lassen, bis die Trinkschokolade vollständig geschmolzen ist. Mit dem Löffel oder Strohhalm umrühren und genießen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
695kJ 166kcal |
2399kJ 573kcal |
Fett | 11.26g | 38.82g |
Kohlenhydrate | 14.06g | 48.50g |
Eiweiß | 2.25g | 7.75g |