Wackelpudding-Kuchen

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Der Wackelpudding-Kuchen ohne Backen gelingt mit einem knusprigen Keksboden und einer leckeren Waldmeistercreme ganz leicht und ist einfach köstlich.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wackelpudding-Kuchen

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Tortenplatte
Backpapier

Keksboden:

200 g Löffelbiskuits
125 g Butter

Wackelpudding-Füllung:

1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
200 ml klarer Apfelsaft
175 g Philadelphia®
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
550 g kalte Schlagsahne

Wackelpudding-Spiegel:

1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
80 g Zucker
200 ml Wasser
200 ml klarer Apfelsaft

Zum Verzieren:

150 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Wackelpudding-Kuchen?

1

Vorbereiten

Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Löffelbiskuits mit einem Teigroller gut zerdrücken. Etwa 1 geh. EL der Brösel zum Verzieren beiseitelegen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Wackelpudding-Füllung zubereiten

Götterspeise mit Apfelsaft anrühren, dann unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen), bis die Götterspeise gelöst ist und etwas abkühlen lassen. Philadelphia® mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren und die lauwarme Götterspeise unterrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Frischkäsemasse auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und glatt streichen. Die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Wackelpudding-Spiegel zubereiten

Götterspeise nach Anleitung mit Zucker und 200 ml Wasser zubereiten. Den kalten Apfelsaft unterrühren. Die Götterspeise vorsichtig auf die Frischkäsemasse gießen und den Wackelpudding-Kuchen nochmals 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen. Den Springformrand mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen.

6

Wackelpudding-Kuchen verzieren

Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen und Tuffs auf den Wackelpudding-Spiegel spritzen, mit restlichen Bröseln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wackelpudding-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449 kJ
346 kcal
1126 kJ
269 kcal
Fett 23.90 g 18.53 g
Kohlenhydrate 27.87 g 21.60 g
Eiweiß 5.11 g 3.96 g
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