
Veganer Kartoffelsalat
Produkte ansehen
Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in 20-25 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel gar kochen. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen, abkühlen lassen. Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
1 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten darin dünsten. Creme VEGA, 4 EL Flüssigkeit aus dem Gurkenglas und Orangensaft hinzufügen und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Salatsoße noch warm mit den Kartoffelscheiben und den Gewürzgurken mischen und etwa 1 Std. durchziehen lassen.
Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Salat nochmals abschmecken. Wenn der Salat zu "fest" sein sollte, noch etwas Flüssigkeit aus dem Gurkenglas hinzufügen. Den Kartoffelsalat mit dem Rucola anrichten und nach Belieben etwas Olivenöl auf den Rucola träufeln. Mit den Tomaten garnieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Spargel-Pasta mit getrockneten Tomaten

Pestocreme mit Spaghetti

Mediterraner Fenchel

Hähnchenspieße, indische Art

Veganer Aufstrich

Veganer Nudelsalat
