Flag

Veganer Kartoffelsalat

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Veganer Kartoffelsalat mit Mayo und Gurken schnell und einfach selber machen - Bestes veganes Kartoffel Salat Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Gut können auch gekochte Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1,2 kgkleine, festkochende Kartoffeln
Salz
150 gGewürzgurken aus dem Glas
1 BundRadieschen
1 BundSchnittlauch
Vegane Mayo
300 gDr. Oetker Creme VEGA
4 TLmittelscharfer Senf
1 ELAgavendicksaft
etwa 125 mlFlüssigkeit aus dem Gurkenglas oder vegane Gemüsebrühe
100 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
frisch gemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie bereite ich einen veganen Kartoffelsalat zu?

1

Veganen Kartoffelsalat vorbereiten

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in 20-25 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel gar kochen. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen, abkühlen lassen. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.

2

Vegane Mayonnaise zubereiten

Creme VEGA, Senf, Agavendicksaft und Gurkenflüssigkeit oder Brühe in einen Rührbecher geben. Das Ganze mit dem Pürierstab pürieren, dabei das Öl in einem dünnen Strahl nach und nach dazulaufen lassen, bis eine Bindung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Radieschen putzen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffelscheiben, Gewürzgurken, etwa die Hälfte der Radieschenscheiben und Hälfte der Schnittlauchröllchen mit der veganen Mayo mischen. Den veganen Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und etwa 1 Std. durchziehen lassen. 

3

Veganen Kartoffelsalat anrichten

Wenn der Kartoffelsalat zu "fest" sein sollte, noch etwas Flüssigkeit aus dem Gurkenglas oder Brühe hinzufügen und evtl. nochmal abschmecken. 
Den veganen Kartoffelsalat mit übrigen Radieschen und Schnittlauch anrichten.

Rezept Tipps

  • Gut können auch gekochte Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.