
Vanille-Mürbchen
Produkte ansehen
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben und übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig vierteln und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 30 cm langen Rolle formen. Jede Teigrolle in etwa 20 gleich breite Stücke schneiden (Abb. 1). Teigstücke auf das Backblech legen und backen.
Backzeit: etwa 12 Min.
Einschub: Mitte
Puderzucker sieben und mit Bourbon Vanille-Zucker in einer Schale mischen. Vanille-Mürbchen sofort nach dem Backen darin wälzen (Abb. 2) und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Halloween-Gugelhupf

Apfel-Sahne-Torte

Kokoskipferl

Tiropitakia (Griechische Schafskäse-Taschen)

Vanille-Knusperkissen

Vanillekipferl
