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Valentinstag-Kekse

etwa 60 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Herzkekse mit leckerer Marmelade.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Damit die Kekse gleichmäßig dünn werden, am besten Ausrollhölzer verwenden.
Rezept Tipps
Die Kekse am besten zwischen Pergamentpapier in fest schließenden Dosen aufbewahren (etwa 2 Wochen).
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher Herz, 6er-Set

Zutaten

Mürbeteig
300 gWeizenmehl
100 gPuderzucker
6 TropfenDr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
200 gweiche Butter oder Margarine
Füllung
etwa 8 ELsamtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich oder Marmelade

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Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)

Wie backe ich Valentinstag-Kekse in Herzform?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher Herzen ausstechen, auf das Backblech legen und die Hälfte davon backen. Die andere Hälfte Herzen 30 Sek. in den Backofen geben, wieder herausnehmen, mit einem kleineren Herzausstecher (Ø 1 cm) vorsichtig Muster auf den Keks drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Die Unterseite der ungemusterten Plätzchen mit etwas Fruchtaufstrich bestreichen. Restlichen Fruchtaufstrich sprudelnd aufkochen und mit einem Pinsel die gemusterten Plätzchen an der Oberfläche dünn damit bestreichen und trocknen lassen. Dann die gemusterte Plätzchen auflegen.

Rezept Tipps

  • Damit die Kekse gleichmäßig dünn werden, am besten Ausrollhölzer verwenden.
  • Die Kekse am besten zwischen Pergamentpapier in fest schließenden Dosen aufbewahren (etwa 2 Wochen).