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Topinambur-Suppe

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Erdartischocken-Cremesuppe raffiniert mit roter Bete

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Topinambur-Suppe

Suppe:

100 g Zwiebeln
500 g Topinambur
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
100 ml Weißwein
600 ml Brühe , z. B. Gemüsebrühe
½ Sternanis
etwa 180 g Dr. Oetker Crème double
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker

Einlage:

1 - 2 EL Rote-Bete-Saft
etwa 60 g Dr. Oetker Crème double
etwas gehackter Salbei

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Topinambur schälen und in Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Topinamburwürfel bei mittlerer Hitze darin dünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Brühe und Sternanis zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 35 Min. mit Deckel gar kochen.

3

Suppe

Sternanis entfernen. Crème double unter die Suppe rühren, dann pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Einlage

Crème double mit Rote-Bete-Saft einfärben. Die Suppenportionen mit einem Klecks Rote-Bete-Creme und etwas Salbei garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Topinambur-Suppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084 kJ
259 kcal
410 kJ
98 kcal
Fett 21.94 g 8.31 g
Kohlenhydrate 7.22 g 2.73 g
Eiweiß 5.02 g 1.90 g
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