Flag

Porridge selber machen

etwa 1 Portion
Gelingt leicht
20 Min
Dieser leckere Porridge aus Haferflocken ist das neue Lieblingsfrühstück. Porridge lässt sich im Handumdrehen selber machen und nach Belieben verfeinern.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Porridge nach Belieben mit anderen Nüssen, Cashewkernen verfeinern.
Rezept Tipps
Samen wie Chiasamen, Sesam oder Leinsamen liefern ein nussiges Aroma.
Rezept Tipps
Den Porridge kann mit natürlichen Süßungsmitteln, wie Honig, Agavendicksaft gesüßt werden.
Rezept Tipps
Mit kernigen Haferflocken hat der Porridge etwas mehr "Biss"; die Kochzeit beträgt etwa 3 Min.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
etwa 1 ELDr. Oetker gesplitterte Mandeln
100 - 150 ggemischtes Obst (z. B. Beeren, Apfel, Banane)
50 gzarte Haferflocken
200 mlWasser oder pflanzliche Milchalternative oder Milch
1 Pr.Salz

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie koche ich Porridge?

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Obst vorbereiten (putzen, evtl. waschen und zerkleinern).

2

Porridge zubereiten

Haferflocken, Flüssigkeit nach Wahl und Salz in einen kleinen Topf geben. Alles aufkochen und 1 Min. unter Rühren bei mittlerer Stufe köcheln, bis die Haferflocken die Flüssigkeit aufgenommen haben.

3

Porridge Toppings

Obst und Mandeln unter den Porridge rühren. Nach Belieben süßen.

Rezept Tipps

  • Den Porridge nach Belieben mit anderen Nüssen, Cashewkernen verfeinern.
  • Samen wie Chiasamen, Sesam oder Leinsamen liefern ein nussiges Aroma.
  • Den Porridge kann mit natürlichen Süßungsmitteln, wie Honig, Agavendicksaft gesüßt werden.
  • Mit kernigen Haferflocken hat der Porridge etwas mehr "Biss"; die Kochzeit beträgt etwa 3 Min.