für das Rezept Bunte Kartoffel-Pfanne mit Zaziki
etwa 25 g | Gewürzgurken |
1 | Knoblauchzehe |
125 g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
50 g | Speisequark (20% Fett i.Tr.) |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | Kräuteressig |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
500 g | kleine Kartoffeln |
etwa 150 g | rote Paprikaschoten |
etwa 150 g | gelbe Paprikaschoten |
1 | Zwiebel |
1 | Frühlingszwiebel |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Rosmarin gehackt |
frisch gemahlener Pfeffer | |
20 g | Parmesan |
Gurke auf Haushaltsreibe fein reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Crème fraîche Kräuter, Quark, Öl, Essig und Knoblauch verrühren. Geriebene Gurke unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Zaziki im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in etwa 15 Min. mit Deckel gar kochen. Kartoffeln abgießen und pellen. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die kleinen Kartoffeln in dem Öl bei schwacher Hitze anbraten, Paprikawürfel, Zwiebelringe dazugeben, kurz mitbraten und salzen. Frühlingszwiebelringe mit dem Rosmarin und Zaziki in die Pfanne geben und ebenfalls kurz miterhitzen. Die Kartoffel-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan grob raspeln und kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2386
kJ
570 kcal |
398
kJ
95 kcal |
Fett | 36.48 g | 6.08 g |
Kohlenhydrate | 43.60 g | 7.27 g |
Eiweiß | 14.23 g | 2.37 g |
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