COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Kartoffel-Pfanne mit Zaziki

Eine schnelle Kartoffelpfanne mit Paprika für jede Party

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Kartoffel-Pfanne mit Zaziki

Zaziki:

etwa 25 g Gewürzgurken
1 Knoblauchzehe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
50 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
1 TL Olivenöl
1 TL Kräuteressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten:

500 g kleine Kartoffeln
etwa 150 g rote Paprikaschoten
etwa 150 g gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin , gehackt
frisch gemahlener Pfeffer
20 g Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

Zaziki

Gurke auf Haushaltsreibe fein reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Crème fraîche Kräuter, Quark, Öl, Essig und Knoblauch verrühren. Geriebene Gurke unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Zaziki im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in etwa 15 Min. mit Deckel gar kochen. Kartoffeln abgießen und pellen. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.

2

Zubereiten

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die kleinen Kartoffeln in dem Öl bei schwacher Hitze anbraten, Paprikawürfel, Zwiebelringe dazugeben, kurz mitbraten und salzen. Frühlingszwiebelringe mit dem Rosmarin und Zaziki in die Pfanne geben und ebenfalls kurz miterhitzen. Die Kartoffel-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan grob raspeln und kurz vor dem Servieren darüberstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Kartoffel-Pfanne mit Zaziki

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2378kJ
568kcal
398kJ
95kcal
Fett 36.93g 6.16g
Kohlenhydrate 42.04g 7.01g
Eiweiß 14.27g 2.38g
0 Merkzettel