Boden der Quicheform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 32 cm) ausrollen, in die Quicheform legen und den Rand andrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Quicheboden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Tomaten waschen. Crème fraîche und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Käse unterrühren. Crème fraîche-Guss auf den Mürbeteigboden geben. Tomaten darauf verteilen und etwas in den Guss drücken. Tomaten Quiche fertigbacken.
Backzeit: etwa 30 Min.
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