COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomaten aus dem Backofen

Eine schnelle Gemüse-Dekoration mit Kräutern und Olivenöl für vegetarische Gerichte oder Steaks

etwa 5 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten aus dem Backofen

Zutaten:

etwa 15 Kirschtomaten an der Rispe
5 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

Alufolie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten waschen und trocken tupfen, dabei die Rispe nicht entfernen. Tomaten kreuzweise - nur die Schale - leicht einritzen. Knoblauchzehe nicht abziehen, nur mit einem Messer die Schale andrücken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Zubereiten

Tomaten in eine kleine Auflaufform geben und das Olivenöl darüberträufeln. Kräuterzweige und Knoblauchzehe dazulegen, Meersalz und Pfeffer darüberstreuen. Die Tomaten mit Alufolie zudecken und die Folie mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Die Tomatenhaut sollte nach dem Garen leicht aufgeplatzt sein.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 20 Minuten

Die Tomaten inklusive Rispe in Portionen teilen und als Beilage servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten aus dem Backofen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410kJ
98kcal
687kJ
164kcal
Fett 10.05g 16.75g
Kohlenhydrate 1.78g 2.96g
Eiweiß 0.53g 0.88g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht