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Süßer Einhornkuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Schnell und einfach aus einem runden Kuchen einen tollen Einhornkuchen mit Regenbogen-Mähne backen - Bestes Einhornkuchen Rezept .
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten oder ohne Verzierung einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
150 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gSchlagsahne
etwasDr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Zum Verzieren
100 gAprikosenkonfitüre
1Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
100 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
etwasDr. Oetker Back- und Speisefarbe
etwasDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
einigeDr. Oetker Dekor-Sterne
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Dekor-Sterne
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift

Wie backe ich einen süßen Einhornkuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss Sahne und etwas rote Speisefarbe unterrühren. Teig in die Springform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Kuchen in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine große Tortenplatte legen. Den Kuchen laut Schablone zuschneiden. Das Hörnchen und das Ohr an der Stirn des Kopfes ansetzen und etwas anpassen. Die Konfitüre sprudelnd aufkochen und den Kuchen rundherum einstreichen. Die Fondant-Decke über die Torte legen. Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden.

4

Die Reste der Fondant-Decke verkneten. Zwischen einem aufgeschnitten Gefrierbeutel ausrollen, Hörnchen + Ohr separat einkleiden und an den Kuchen andrücken. Aus dem restlichen Fondant Schnüre rollen und diese als Kontur auf dem Kopf auflegen. Und aus weißem Fondant kleine Kugeln für die Nüster formen.

5

Für die Mähne den weißen Fondant in etwa 5 gleich große Stücke teilen und diese mit etwas Speisearbe beliebig einfärben. Sollte der Fondant kleben, etwas Gustin unterkneten. Nun aus einzelnen Stückchen kleine Rollen formen, die am Ende etwas spitz zulaufen und diese dekorativ als Mähne auf den Kuchen legen. Falls diese nicht gut halten, etwas Zuckerschrift zum Ankleben verwenden. Das Hörnchen, das Ohr und die Mähne sowie die Sternchen mit Zuckerschrift ankleben. Zuletzt mit dunkler Zuckerschrift ein Auge zeichnen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten oder ohne Verzierung einfrieren.