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Buttermilch-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Buttermilch Muffins schnell und einfach backen - Muffins mit Buttermilch sind so saftig und schmecken einfach lecker.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Zitronen-Muffins
125 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
75 mlButtermilch
2Eier (Größe M)
Zum Verzieren
etwa 3 ELButtermilch
Zuckerdekor z. B. Dekorblüten
Zuckerdekor z. B. Dekor-Konfetti

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Picture - Dr. Oetker Zitronen-Muffins

Wie backe ich Buttermilch-Muffins einfach?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, 75 ml Buttermilch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. Mit einem Esslöffel nach und nach nur so viel Buttermilch unterrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Glasur mit Hilfe eines Tafelmessers auf den Muffins verstreichen. Nach Wunsch sofort Dekorblüten auflegen und/oder Zuckerdekor aufstreuen. Glasur trocknen lassen.