Flag

Buttermilchbrot

etwa 16 Scheiben
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Ein saftiges Buttermilchbrot Rezept mit röscher Kruste aus Roggen-, Weizen- und Dinkelmehl, gebacken im gusseisernen Topf - Buttermilchbrot selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt das Buttermilchbrot mit Butter, Salami, geräuchertem Schinken und Käse.
Rezept Tipps
Wenn kein Gärkorb vorhanden ist, den Teig in einer bemehlten Schüssel gehen lassen.
Rezept Tipps
Statt frischer Hefe kann auch 1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe verwendet werden.
Rezept Tipps
Wenn es das Brotgewürz nicht gemahlen zu kaufen gibt, dieses in einem Universalzerkleinerer fein mahlen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.