Schoko-Bananen-Muffins

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Saftige Muffins mit schokoladigem Kern.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Bananen-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Teig:

2 reife Bananen (etwa 400 g)
2 Eier (Größe M)
70 g Rohrzucker
80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
60 ml Milch (5 EL)
1 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
1 Pr. Salz
185 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Dr. Oetker Natron
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Ganache:

60 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa 80 g Schlagsahne

Zum Verzieren:

90 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa 1 Banane

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich leckere Schoko-Bananen-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Eier und Zucker in einer Rührschüssel 1 Min. mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl, Milch, Vanille-Paste und Salz auf niedrigster Stufe unterrühren. Bananenstücke erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe so lange unterrühren, bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind. 

3

Mehl, Backin und Natron mischen, sieben und zusammen mit der Raspelschokolade kurz unterrühren, bis alles vermengt ist. Teig auf die Muffinform gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Muffins etwa 10 Min. im halb geöffneten Backofen abkühlen lassen. 

4

Ganache zubereiten

Kuvertüre in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und kurz stehen lassen. Dann zu einer cremigen Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.

5

Muffins aus der Form lösen und mit einem Apfelausstecher Löcher in die Mitte der Muffins stechen. Muffins mit der lauwarmen Ganache gleichmäßig füllen und nach Belieben mit dem ausgestochenen Stück verschließen.

6

Verzieren

Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Banane schälen und in mind. 12 Scheiben schneiden. Diese jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf ein Stück Backpapier legen. Die Muffins mit der restlichen Kuvertüre bepinseln und jeweils eine Bananenscheibe auf den Muffins anbringen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Bananen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290 kJ
308 kcal
1101 kJ
263 kcal
Fett 15.68 g 13.40 g
Kohlenhydrate 35.72 g 30.53 g
Eiweiß 4.72 g 4.03 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht