Spaghetti mit Avocado-Pesto

Vollkornnudeln mit einem schnellem Gemüsepesto

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten  Vegan  Vegetarisch  Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spaghetti mit Avocado-Pesto

Avocado-Pesto:

20 g Pinienkerne
75 g getrocknete Tomaten in Öl
300 g reife Avocado
10 Basilikumblätter
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA (150 g)
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
400 g Vollkorn-Spaghetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Tomaten abtropfen lassen. Avocado längs halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln. Tomaten in Streifen schneiden.

2

Avocado-Pesto:

Avocado mit Pinienkernen, Tomaten, Basilikum, Öl und Limettensaft pürieren. Creme VEGA unterrühren und mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

3

Zubereiten:

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und mit dem Avocado-Pesto servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spaghetti mit Avocado-Pesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3255kJ
779kcal
903kJ
216kcal
Fett 40g 11g
Kohlenhydrate 79g 22g
Eiweiß 21g 5.7g
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