für das Rezept Kichererbsen Pfannkuchen
150 g | Kichererbsenmehl |
1 | Ei (Größe M) |
½ TL | Salz |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
2 Msp. | gemahlener Kurkuma |
180 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
etwa 3 EL | Butterschmalz |
50 g | Belugalinsen |
1 EL | Dr. Oetker gesplitterte Mandeln |
4 - 5 | Spitzkohlblätter (etwa 200 g) |
½ EL | Butterschmalz |
etwa 80 g | Baby-Salatmischung z. B. Wildkräuter |
1 | Minigurke |
100 g | Schafskäse oder Fetakäse |
2 | Stangen Staudensellerie |
1 | Rote Beete (gekocht) |
Schwarzkümmel | |
etwa 2 EL | Vinaigrette, fertiges Salat-Dressing |
100 g | griechischer Joghurt (10% Fett) |
4 TL | Misopaste |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 - 2 TL | Sesamöl |
1 TL | Sherryessig |
½ TL | Honig |
2 - 3 EL | Mineralwasser |
Salz |
Für den Pfannkuchenteig Mehl in eine Rührschüssel geben. Ei mit Salz, Crème fraîche, Kurkuma und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und nach und nach zum Mehl geben. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.
Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen und erkalten lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Spitzkohl putzen in grobe Stücke zerteilen. Spitzkohl in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz 1 -2 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Babysalat waschen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schafskäse würfeln oder zerbröseln. Staudensellerie waschen und in kleine Würfel schneiden. Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
Etwas von dem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 20 cm) erhitzen und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen wenden und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Insgesamt 6 - 8 Pfannkuchen backen und im Backofen warm stellen.
Babysalat mit dem Dressing anmachen. Dann Salat-Topping auf den Pfannkuchen verteilen, mit Schwarzkümmel, den Mandeln und mit etwas Miso-Dip besprenkeln. Übrigen Miso-Dip dazu servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2169
kJ
518 kcal |
310
kJ
74 kcal |
Fett | 33.31 g | 4.73 g |
Kohlenhydrate | 30.22 g | 4.29 g |
Eiweiß | 22.29 g | 3.17 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht