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Kichererbsen Pfannkuchen

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Einfaches Kichererbsen Pfannkuchen Rezept mit einem Gemüsebelag und Miso Dip schnell selber machen - Leckeres Kichererbsen Pfannkuchen Rezept.
Zutaten
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Wenn Kichererbsen Pfannkuchen und Gemüsezutaten übrig sind, die Lasagne aus Kichererbsen-Pfannkuchen zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Kichererbsen Pfannkuchen
150 gKichererbsenmehl
1Ei (Größe M)
½ TLSalz
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2 Msp.gemahlener Kurkuma
180 mlMineralwasser mit Kohlensäure
etwa 3 ELButterschmalz
Salat-Topping
50 gBelugalinsen
1 ELDr. Oetker gesplitterte Mandeln
4 - 5Spitzkohlblätter (etwa 200 g)
½ ELButterschmalz
etwa 80 gBaby-Salatmischung z. B. Wildkräuter
1Minigurke
100 gSchafskäse oder Fetakäse
2Stangen Staudensellerie
1Rote Beete (gekocht)
Schwarzkümmel
etwa 2 ELVinaigrette, fertiges Salat-Dressing
Miso-Dip
100 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
4 TLMisopaste
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 - 2 TLSesamöl
1 TLSherryessig
½ TLHonig
2 - 3 ELMineralwasser
Salz

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich leckere Kichererbsen-Pfannkuchen zu?

1

Kichererbsen Pfannkuchen Teig vorbereiten

Für den Pfannkuchenteig Kichererbsenmehl in eine Rührschüssel geben. Ei mit Salz, Crème fraîche, Kurkuma und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und nach und nach zum Kichererbsenmehl geben. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

2

Salat-Topping für Kichererbsen Pfannkuchen zubereiten

Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen und erkalten lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Spitzkohl putzen in grobe Stücke zerteilen. Spitzkohl in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz 1 -2 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Babysalat waschen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schafskäse würfeln oder zerbröseln. Staudensellerie waschen und in kleine Würfel schneiden. Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden.

3

Miso-Dip mit Joghurt zubereiten

Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.

4

Kichererbsen Pfannkuchen backen

Etwas von dem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 20 cm) erhitzen und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Kichererbsen Pfannkuchen wenden und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Insgesamt 6 - 8 Kichererbsen Pfannkuchen backen und im Backofen warm stellen.

5

Babysalat mit dem Dressing anmachen. Dann Salat-Topping auf den Kichererbsen Pfannkuchen verteilen, mit Schwarzkümmel, den Mandeln und mit etwas Miso-Dip besprenkeln. Übrigen Miso-Dip dazu servieren.

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