Snickers®-Kuchen

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Nicht nur Snickers®-Fans werden diesen Kuchen lieben. Mit saftigem Erdnuss-Karamell und Fudge schmeckt der Snickers®-Kuchen einfach unwiderstehlich lecker.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Snickers®-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Dr. Oetker Kakao

Erdnusskaramell:

200 g Zucker
200 g Schlagsahne (Zimmertemperatur)
200 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
50 g Erdnussbutter creamy

Weißer Fudge:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
400 g gezuckerte Kondensmilch
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Glasieren und Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
4 - 5 Mini-Snickers® (75 - 100 g)
etwa 50 g Erdnüsse

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Snickers®-Kuchen?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem mitgebackenen Backpapier erkalten lassen.

4

Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darumstellen.

5

Erdnusskaramell zubereiten

Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren lassen, dabei nicht umrühren. Die Sahne hinzufügen und alles unter Rühren kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erdnüsse und Erdnussbutter hinzufügen und alles so lange unter gelegentlichem Rühren kochen, bis ein dicklicher Karamell entsteht (das dauert etwa 5 Min.). Den Erdnusskaramell danach noch heiß auf dem Boden verstreichen.

6

Fudge zubereiten

Kuvertüre fein hacken. Kondensmilch und Vanillin-Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre zugeben und darin unter Rühren schmelzen. Den Fudge auf dem Karamell verstreichen und den Snickers®-Kuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Snickers®-Kuchen glasieren und verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Snickers® in beliebige Stücke schneiden. Den Springformrand oder Tortenring lösen, entfernen und den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre so bestreichen, dass am Rand "Nasen" herunterlaufen. Mit Snickers® belegen, mit Erdnüssen bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Snickers®-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2403 kJ
574 kcal
1863 kJ
445 kcal
Fett 33.09 g 25.65 g
Kohlenhydrate 57.16 g 44.31 g
Eiweiß 11.65 g 9.03 g
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