Schwarzwälder Schnitten

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Leckere Schwarzwälder Schnitten mit Vanille-Sahne und Schoko-Sahnecreme mit Kirschwasser auf lockerem Schoko-Kirsch-Boden.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwälder Schnitten

Teig:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Sahne-Schnitten
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)

Belag:

500 g kalte Schlagsahne
2 EL Kirschwasser
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich leckere Schwarzwälder Schnitten?

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Knapp die Hälfte der Kirschen für die Dekoration auf einem mit Küchenpapier belegten Teller beiseitestellen. Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig zubereiten

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Übrige Kirschen darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

300 g Sahne in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Kirschwasser zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Belag gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.

4

200 g Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und wellig auf der Schoko-Sahne verstreichen. Schnitte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren beiseitegelegte Kirschen auf der Sahne verteilen und Schokostückchen (liegen der Backm. bei) aufstreuen. Rand mit einem Tafelmesser lösen. Seiten der Form aufklappen und in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwälder Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1357 kJ
324 kcal
996 kJ
238 kcal
Fett 25.75 g 18.93 g
Kohlenhydrate 16.79 g 12.35 g
Eiweiß 4.42 g 3.25 g
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