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Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes

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Schwarzwälder Kirschtorte mal in klein. Schoko-Kirsch-Muffins mit sahnigem Frischkäse-Topping werden zum Klassiker.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Milch
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Topping:

200 g kalte Schlagsahne
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 - 2 EL Kirschwasser

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich selbst Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Etwa 12 Kirschen für die Dekoration beiseitestellen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt Schokoraspel unterrühren. Zunächst 1 EL Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen. Darauf die Hälfte der Kirschen verteilen, dann den übrigen Teig gleichmäßig verteilen und zum Schluss die restlichen Kirschen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping zubereiten

Sahne mit Frischkäse mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif zufügen und steif schlagen. Mit Kirschwasser abschmecken. Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und große Tuffs auf die Muffins spritzen.

4

Verzieren

Kirschen auflegen und mit Raspelschokolade verzieren. Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319 kJ
315 kcal
1223 kJ
292 kcal
Fett 18.33 g 16.97 g
Kohlenhydrate 31.80 g 29.45 g
Eiweiß 4.76 g 4.41 g
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