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Schwarze und weiße Stempel-Kekse

Knusprige Motiv-Plätzchen für Kinder

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarze und weiße Stempel-Kekse

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
150 g weiche Margarine oder Butter

Außerdem:

10 g Dr. Oetker Kakao
Stempel-Ausstecher

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette das Backblech und belege es mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Gib alle übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig.

3

Verknete den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz mit den Händen und halbiere ihn.

4

Unter eine Teighälfte knetest du gleichmäßig den gesiebten Kakao. Forme beide Hälften zu einer Rolle und teile sie jeweils in etwa 20 gleich große Stücke. Forme jedes Stück zu einer Kugel. Tauche die Stempel-Ausstecher in etwas Mehl und drücke sie in den Teig. Lege die Plätzchen auf die vorbereiteten Backbleche und backe sie.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 16 Minuten

5

Nach dem Backen ziehst du das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lässt es auf der Arbeitsfläche erkalten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarze und weiße Stempel-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251kJ
60kcal
1922kJ
459kcal
Fett 3.27g 25.15g
Kohlenhydrate 6.90g 53.06g
Eiweiß 0.68g 5.25g