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Schokoladige Himbeerkonfitüre

etwa 64 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein leckeres Himbeermarmeladen Rezept mit dunkler Schokolade - leckere fruchtige Himbeeren gekocht mit dunkler Schokolade - ein tolles Geschenk im Glas.
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Zutaten

Zutaten für schokoladige Himbeerkonfitüre
100 gdunkle Schokolade
1000 gHimbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

Wie koche ich eine Himbeer-Marmelade mit dunkler Schokolade?

1

Früchte vorbereiten

Schokolade hacken. Himbeeren verlesen und 1000 g abwiegen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Himbeeren und Schokolade mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren. 

3

Marmelade in Gläser füllen

Schokoladige Himbeer-Konfitüre bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.
Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Schokolade verkürzt.