COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Müsli-Muffins

Schnelle Muffins mit Schoko-Müsli für die Kaffeetafel

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Müsli-Muffins

Für die Muffinform (6er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
75 ml Milch
100 g Dr. Oetker Vitalis Schoko-Müsli mit feinherber Schokolade

Zum Bestreuen:

1 EL Dr. Oetker Vitalis Schoko-Müsli mit feinherber Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - außer Müsli- hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Müsli unterrühren. Teig in den Muffinmulden verteilen. 1 EL Müsli gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Müsli-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1662kJ
397kcal
1566kJ
374kcal
Fett 23.67g 22.33g
Kohlenhydrate 38.52g 36.34g
Eiweiß 6.72g 6.34g
0 Merkzettel