Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Den Springformrand lösen und entfernen, Boden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchen auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen. Bananen schälen, längs halbieren und mit der flachen Seite bis zum Rand auf den Kuchen legen.
Quark mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Glasur auf der Creme verteilen. Die Schoko Bananen Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.